Kumpulan foto cewek cantik seluruh dunia

Cara agar blog baru cepat terindex GOOGLE

Share on :
Sumber : Cara Pasang Iklan Di Dalam Postingan Blog | Dodol Blog Copy Right @ 2011 All Rights Reserved Dodol Blog

Sebuah blog baru akan sangat kecil mempunyai traffic yang tinggi. Untuk memperoleh trafik yang tinggi dan tentunya unik visitor salah satunya dengan menargetkan pengunjung dari search engine. Blog anda tidak akan ditemukan oleh orang lain jika blog anda tidak pernah diindex oleh search engine semacam google. Pada tips ini bloggerafif akan berbagi tips mempercepat index google untuk blog baru.

Inti dari kesuksesan tips ini adalah ketekunan anda dalam melakukan optimasi blog anda untuk mempercepat index google. Dengan ketekunan niscaya anda akan memperoleh index google yang luar biasa. Berikut ini tipsnya :

Namun tidak ada salahnya kalau anda membaca dulu artikel :Optimasi SEO tingkatkan trafick pengunjung,Agar supaya lebih kelihatan nanti hasilnya.

1. Tulis artikel yang unik, dan tidak copy paste. Jika anda terpaksa copy paste, silahkan rewrite terlebih dahulu sebelum anda posting. Google tidak menyukai blog yang artikel di dalamnya penuh dengan copy paste, karena blog anda bisa dianggap blog sampah dan spamming dunia maya. Ini artinya blog anda bakal tidak dikunjungi kembali oleh robot google. Tulis artikel paling tidak 10 artikel di dalam blog anda.

2. Berikan navigasi yang tidak membingungkan bagi pembaca blog anda. Jika pembaca blog anda bingung, maka demikian juga robot google. Navigasi yang menyulitkan bisa membuat blog anda makin lama dalam proses index.

3. Periksa satu per satu link dalam blog anda, jangan sampai terdapat link yang eror. Semakin banyak link eror juga membuat blog anda samakin lama tidak dikunjungi robot google untuk diindex, atau bisa juga blog anda memang tidak disukai oleh robot google karena banyaknya link yang broken dan error.

4. Usahakan blog anda tidak terlalu banyak image, karena robot search engine buta terhadap image, dan mereka tidak bisa mengindex image yang terdapat di blog kita. Jika anda menggunakan image, berikan kode tag “alt” untuk image anda. Ini akan memudahkan google mengindentifikasi bahwa anda mempunyai image dalam blog anda.

5. Submit sitemap blog di google webmaster. Anda bisa memasukan url feed blog anda pada google webmaster. Dan jangan lupa untuk memasang kode meta tag dari google webmaster di template blog anda. Pemasagan meta tag ini akan membuat blog anda masuk dalam daftar list index google. Perhatikan juga apakah terdapat eror ketika anda melakukan submit sitemap tersebut, jika eror silahkan anda ulangi lagi, dengan menghapus url yang lama.

6. Submit url blog anda di search engine besar seperti google, bing, yahoo, aol, alltheweb dan sebagainya. Karena search engine sangat banyak sekali, anda bisa gunakan service submission gratis ke search engine directory yang banyak tersebar di internet, salah satunya submitexpres, atau freewebsubmission.

7. Submit blog anda di dofollow blog directory. Dengan memasukkan blog anda disana akan mempercepat blog anda terindex oleh google, karena biasanya robot google menyenangi blog directory mempunyai pagerank tinggi dan traffic yang tinggi. Jika mereka terindex maka secara otomatis blog anda ikut serta terindex.

8. Submit artikel anda di social bookmark, seperti digg, delicious, reddit.
Jika blog anda masih belum terindek juga, gunakan saja social bookmark dengan PR dibawahnya atau paling tidak sesuai dengan bahasa blog kita. Jika blog anda bahasa Indonesia, anda bisa submit di lintasberita, infogue, atau yourastaga.com

9. Blogwalking dan tinggalkan komentar di blog-blog yang ber-PR tinggi. Ini akan mempercepat index blog anda, karena sekali lagi robot google menyukai blog yang berpagerank tinggi dan juga mempunyai traffic tinggi.

10. Tinggalkan link blog anda pada profil forum. Atau anda bisa juga meletakkan link blog anda pada signature profile anda. Sebuah forum yang ramai dikunjungi membernya biasanya akan mempunyai index google yang tinggi. Ketika forum tersebut di index, maka blog anda juga ikut serta terindex.

11. Posting secara berkala dan kontinyu. Dengan posting secara berkala, akan membuat robot google juga semakin rajin mendatangi blog anda untuk melakukan index.

12. Tambahkan meta tag di template anda seperti ini
<meta content='index,follow,noodp,noydir' name='ROBOTS'/>
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>


Ini akan memerintahkan google robot mengindex blog anda paling tidak 2 hari sekali.

Demikian Artikel Cara agar blog baru cepat terindex GOOGLE,semoga berguna buat teman teman blogger semua yang sepertinya senang membuat blog baru.

Selamat mencoba. Semoga bermanfaat dan jika anda mempunyai pertanyaan, tinggalkan di kotak komentar di bawah ini.

34 komentar on Cara agar blog baru cepat terindex GOOGLE :

BRI Jakarta Veteran said... April 16, 2011 at 10:24 AM

tips yang menarik sahabat & layak untuk dicoba, salam

cand andrean said... April 16, 2011 at 11:27 AM

:D

bal said... April 18, 2011 at 9:42 PM

wah mntap ne gan infonya,,, yng
12. Tambahkan meta tag di template anda seperti ini
ane baru dnger,,,, prlu di cba ne,, thanks gan

uraeka said... April 19, 2011 at 2:17 PM

trims ...

Rully varadita said... April 19, 2011 at 2:22 PM

@bal. baru denger ya,,?/ semoga menambah cepat terindex ya..

@uraeka. iya sama sama...

emilmilfie said... April 19, 2011 at 5:51 PM

nice info gan :D
klo gitu kunjungi :D
http://emilmilfie.blogspot.com

idris syamsir said... April 20, 2011 at 9:36 AM

mantap..akan saya coba cara diatas..

http://pli-it.blogspot.com

Dany Joy said... April 21, 2011 at 2:15 AM

Berbobot sekali nih postingan. I like it, Brother!

Salam kenal,
DANY

Rully varadita said... April 21, 2011 at 2:31 AM

@Dany Joy..terima kasih pujian nya,,semoga membantu anda,,,salam kenal juga,,,

ngawibawahtanah said... April 22, 2011 at 10:02 PM

:) nice info mo gw pasang di blog gua tuh yg no 12 meski blm di coba sih

togog said... April 24, 2011 at 10:24 AM

maksih agan nice posting,,,,bagi agan yg memerlukan akun adwords silahkan berkunjung ke lapak ane http://jasaadwords.blogspot.com mks semoga bermanfaat

Anderista said... April 25, 2011 at 11:44 AM

maksih nich psotingnya//////............... salam kenal ya........

Bisnis Grosir said... April 25, 2011 at 7:26 PM

Makasi Postingannya.,,,,Sangat bermanfaat

RikzaMusica said... April 28, 2011 at 2:40 PM

boleh di coba nih....

Rully Varadita said... April 28, 2011 at 7:41 PM

@ Buat Semuanya,,silahkan dicoba,,dan rasakan bedanya..???

@dhii said... April 28, 2011 at 11:26 PM

aduh susahhhhnya terindex...tp makasih gan

Rully Varadita said... April 29, 2011 at 12:29 AM

@dhii ..sama sama,,terima kasih juga sudah mau berkunjung...

Robuster said... April 30, 2011 at 8:24 AM

mkasih mas tutorialnya, kebetulan saya punya blog baru neeh, mkasih ya :)

naruto said... May 3, 2011 at 6:34 AM

aku barusan coba gan.
thanks gan

daihatsubekasi said... May 3, 2011 at 11:09 PM

oh gitu ya.. kalau copas ketahuan y sama google, langsung ke tkp ah buar rewrite.. thanks bos infonya.

Rully Varadita said... May 4, 2011 at 9:43 AM

@Robuster Ok sama sama...semoga berhasil...

Rully Varadita said... May 4, 2011 at 9:44 AM

@naruto Oh ya silahkan dicoba,semoga cepat terindex di mbah nya..

Rully Varadita said... May 4, 2011 at 9:44 AM

@daihatsubekasi Pasti ketahuan,,makanya biasakan rewrite,atau kalau bisa menulis sendiri artikel,,kan lebih berasa tuh blogging nya..

intztha said... May 5, 2011 at 12:50 PM

pastinganya mantap broow.. pengen coba ahh
maksih eaa

Jamal said... May 7, 2011 at 10:10 PM

Wah, mantap ... patut di coba buat iklan baris gw neh,.. thanks gan ..
http://pasangiklanexpress.blogspot.com

OBAT MATA MINUS said... May 15, 2011 at 7:54 PM

Makasih.... tak coba dulu
http://www.estojaya.co.cc/2011/01/obat-mata-minus-plus-dan-katarak.html

Evi said... May 21, 2011 at 5:49 AM

nice info
http://exshat.blogspot.com

hari said... June 1, 2011 at 12:00 PM

info yg bermanfaat,sekedar untuk refreshing kunjungi di sini ya?

andrian said... June 12, 2011 at 6:54 PM

i like it
jangan lpa kunjungi blog saya
andrian-andriansyah.blogspot.com

Obat Herbal said... June 13, 2011 at 5:17 PM

Siip... thx
http://estojaya.com/product/view/3/obat-herbal-penyubur-pria-wanita-subur-max
http://estojaya.com/product/cat/3/obat-mata
http://estojaya.com/product/cat/1/obat-kuat

Kita Sehat said... September 26, 2011 at 2:41 AM

terimakasih cara-2 yang diberikan, saya sudah praktakn yang nomor 9 gan,,hehe

Indovision said... September 27, 2011 at 9:57 AM

Makasih mo dicoba dulu. Thx

m2pc blog said... February 22, 2012 at 6:13 PM

kunjungan persahabatan.. sambil baca-baca.
artikel yang menarik
thank's ya and salam kenal aja buat adminnya

Astrajingga said... March 5, 2012 at 9:46 AM

blog udah tua ga ke index juga stresss

http://saungreyodastrajingga.blogspot.com/

Post a Comment and Don't Spam!

Sampaikan keluhan ,saran,atau pendapat tentang posting ini..