Kumpulan foto cewek cantik seluruh dunia

Cara agar loading blog cepat dan ringan

Share on :
Sumber : Cara Pasang Iklan Di Dalam Postingan Blog | Dodol Blog Copy Right @ 2011 All Rights Reserved Dodol Blog

Setelah kemarin kita membahas CARA AGAR BLOG BARU CEPAT TERINDEX GOOGLE,Sekarang kita akan membahas tentang Cara agar loading blog cepat dan ringan,Ini penting sekali untuk kemajuan blog anda..karena loading Loading Blog cepat akan mempengaruhi minat pengunjung Blog itu sendiri dan traffick nya bisa menurun..Anda tentu tidak mau hal itu terjadi kan,,?

Oke langsung saja.kita akan membahas compress CSS nya terlebih dahulu,

Oh ya kalau ada yang masih bingung dengan CSS, baiklah CSS itu kependekan dari Cascading Style Sheet yaitu sebuah bahasa pemograman atau dokument yang digunakan untuk mendesain atau mengatur tampilan tata letak sebuah halaman web atau blog. Salah satu cara optimasinya adalah dengan mengkompresnya agar ukurannya menjadi lebih kecil , sehingga tidak terlalu membebani loading blog, dengan demikian diharapkan loading blog menjadi lebih cepat lagi karena sizenya telah berkurang setelah di compress. Begitu ceritanya….


Langkah atau Cara agar loading blog cepat dan ringan adalah sebagai berikut :

#


Login ke Blogger lalu pilih Lay Out dan klik Edit HMTL

#


Jangan lupa backup template dulu dengan Download Full Template , siapa tahu nanti malah berantakan.

#


Cari kode CSS nya , biasanya terletak antara kode <b:skin><![CDATA[/* DAN ]]></b:skin>

#
Kalau CSS nya sudah ketemu tinggal di blok , lalu ambil atau Cut ( klik kanan Mouse anda lalu Cut ) dan simpan dulu di Notepad , akan lebih baik lagi bila notepadnya di save sebagai backup , siapa tahu nanti diperlukan lagi.

#


Jika sudah baru kita masuk ke CSSdrive.com untuk mengkompresnya, disitu akan ada kotak bertuliskan Insert CSS Code

#
Copy CSS yang tadi disimpan di Notepad tersebut kemudian pastekan ke kotak Insert CSS Code.

#


Nanti ada beberapa pilihan seperti di bawah ini : (Untuk pemula sebaiknya pilih Light dan Don strip any comments saja dulu , supaya masih tetap terbaca jika nanti kita mau utak-atik-utek CSS lagi).


Compression mode: (?)

Light
Normal
Super Compact

Comments handling: (?)
Don't strip any comments
Strip ALL comments
Strip comments at least chars long (NOT counting line breaks within comment)



# Klik Compress it yang ada dibawah kotak tersebut
# Tunggu sebentar sampai proses compress selesai , kalau dah selesai dibawahnya suka ada keterangan seperti ini :

Compression results

Original size: 14487 bytes

Compressed size: 12357 bytes

Savings: 2130 bytes (15%)


Copy hasil compress tersebut dan pastekan ke tempatnya semula yaitu antara :<b:skin><![CDATA[/* DAN ]]></b:skin>

# Jika semua sudah selesai jangan lupa Save Templates
# Selesai , selamat mencoba untuk Cara agar loading blog cepat dan ringan

Semoga berhasil,,jika ada pertanyaan silahkan berkomentar...

12 komentar on Cara agar loading blog cepat dan ringan :

cand andrean said... April 16, 2011 at 12:33 PM

siip........

kevin said... April 16, 2011 at 12:39 PM

w ambil data'a cz w cma pnya link'a z

Rully varadita said... April 16, 2011 at 2:41 PM

silahkan,,sedot aja semuanya....

AcerNoval said... April 16, 2011 at 10:03 PM

siip ! langsung ke TKP ! oh ya mau nanya,, gimana cara Alexa rank nya tinggi?

Rully varadita said... April 16, 2011 at 10:14 PM

kalau masalah rank alexa saya kurang tau,,dari sana nya..page index google saya juga gak tau tuh gimana main nya,,heheh..???

Q Ingin Bisa said... April 17, 2011 at 4:58 PM

izin baca sekalian praktekin yah OM, ane semak dulu deh,,,,

Rully varadita said... April 17, 2011 at 5:23 PM

ok,,semoga berhasil,,,,jangan bosen main sini,,,heheh

Nova Violita said... April 28, 2011 at 10:56 AM

salam kenal.., berhasil nih...thanks ya...

Hajsmy Al Jihad said... May 9, 2011 at 4:03 PM

gan,, yg yd d copy ntu yg mna gan ??? yg ini
Compression results

Original size: 14487 bytes

Compressed size: 12357 bytes

Savings: 2130 bytes (15%) ?????

OBAT MATA MINUS said... May 15, 2011 at 7:56 PM

makasih... banyak manfaatnya ni.

Er'end said... October 17, 2011 at 8:18 PM

Ane suka cepatmu loading blogmu sob.Makasih untuk infonya,happy blogging.

corby46 said... April 11, 2012 at 10:07 PM

makasih banget buat tutorialnya sob,, sangat bermanfaat.. thanks.. salam kenal ya.

Post a Comment and Don't Spam!

Sampaikan keluhan ,saran,atau pendapat tentang posting ini..