Kumpulan foto cewek cantik seluruh dunia

Pekerjaan Jaman Dulu yang Nyaris Punah

Share on :
Sumber : Cara Pasang Iklan Di Dalam Postingan Blog | Dodol Blog Copy Right @ 2011 All Rights Reserved Dodol Blog

Waktu dulu, taon 80-an, pekerjaan2 dibawah ini sering kita temui, namun akhir-akhir ini sudah jarang bahkan sudah tidak pernah terlihat lagi (punahkah?). Btw, biarpun sepele, pekerjaan2 ini sangat berjasa dalam kehidupan kita terutama pada waktu jaman dulu, jaman di mana segala sesuatu belum selengkap n secanggih seperti sekarang ini sehingga kehadiran dan jasa mereka sangatlah membantu. Pekerjaan jaman dulu apa yang dimaksud? Ayo kita kupas satu-persatu!

"TUKANG PATRI"

pada zaman nya dulu pekerjaan ini sangat populer,, khusus nya dikalangan ibu-ibu. kerjaanya nambal panci atau katel yg bolong!!
sangat membantu,, karena bisa menghemat pengeluaran untuk beli perabot yg baru...!!!
seiring perkembangan zaman para tukang patri ini sulit untuk ditemukan.......

"TUKANG SERVIS PAYUNG"


yg satu ini juga ga kalah jasa nya....
ngebenerin payung2 yg rusak,, walaupun upah nya ga seberapa!!

"TUKANG GAME WATCH KELILING"

kalaw yg ini paporit ane waktu SD!!
kalau orang sunda nyebut nya "tukang gimbot". dengan uang seratus perak agan2 bisa ngerasain sensasi main game di pinggir jalan. biasa nya si tukang nya bawa "aki" sebagai pengganti batere.....
hayo siapa yg pernah ngalamin...........????

"TUKANG POS"

seiring perkembangan teknologi, pekerjaan yg satu ini seperti "mati suri" ga kedengeran lagi teriakan khas nya "POOOS". paling2 keliatan waktu ngebagiin hasil kelulusan anak2 sekolah.

"TUKANG MINYAK KELILING"

sekarang harga minyak tanah semakin tinggi,pemerintah membuat kebijakan mengganti minyak tanah dengan gas. semenjak itu jarang terdengar lagi teriakan " minyaaaaaak....." dari si abang penjualnya

"TUKANG ABU GOSOK KELILING"
favorit ibu-ibu jaman dulu nih... sekarang udah kalah ama sabun cuci yg lebih praktis. dulu kalaw jualan bawa abu gosok nya ampe se-gerobak, sekarang udah jarang kita temuin

"TUKANG MAINAN KELILING"
ataw biasa nya kita panggil tukang klenengan...
selain jualan maenan biasanya juga sekalian jualan arum manis n brondong jagung,,,

"TUKANG GULALI"
jajanan yg sangat digemari anak2. manis, murah-meriah, dan disajikan dengan bentuk2 yg menarik. perlu keahlian khusus buat jadi penjual yg satu ini.

"TUKANG KASUR KAPUK"
orang2 sekarang lebih senang pake spring bed atau kasur busa. tukang kasur kapuk udah jarang kita lihat disekitar kita.

4 komentar on Pekerjaan Jaman Dulu yang Nyaris Punah :

Adrian Rivaldy said... April 6, 2011 at 9:07 PM

nice info gan..jgn ampe punah,walaupun pekerjaan sperti ini jg..hehe..jangan lupa komentar di blogku ya

Rully varadita said... April 7, 2011 at 3:10 AM

Buat semua pengunjung situs ini,,,Silahkan membantu perkembangan situs ini dengan cara klick salah satu iklan yang ada disitus ini terima kasih banyak saya sampaikan...........

Tech Tips said... April 7, 2011 at 3:34 PM

brarti kita harus melestarikan beberapa pekerjaan itu..
cara satu-satunya dengan bekerja seperti itu wkwkwk

Rully varadita said... April 7, 2011 at 3:45 PM

Gak harus juga gan,,Cukup kita melestarikan dengan cara menghargai pekerjaan mereka,,Thanks

Post a Comment and Don't Spam!

Sampaikan keluhan ,saran,atau pendapat tentang posting ini..