Kumpulan foto cewek cantik seluruh dunia

15.Tips Menaikan CTR Google Adsense

Share on :
Sumber : Cara Pasang Iklan Di Dalam Postingan Blog | Dodol Blog Copy Right @ 2011 All Rights Reserved Dodol Blog
Bagaimana cara mencetak lebih banyak uang dengan perangkat Google Adsense ? Tentu saja dengan memperoleh lebih banyak ‘klik’ pada iklan. Dan tak diragukan lagi kita semua ingin meningkatkan Google Adsense CTR misalnya dengan menambah rasio ‘klik’ sebab semakin tinggi jumlah surfer yang meng-’klik’ iklan Adsense, semakin tinggi pula bayaran untuk anda. Berikut ini adalah 15 cara untuk memperbaiki ‘nilai’ Adsense CTR anda.

Bagaimana cara untuk meningkatkan Google Adsense CTR ?

* Poskan iklan Adsense pada text rich pages dan pastikan bahwa Adsense memiliki sejumlah keyword untuk bekerja bersama. Menggunakan keyword bernilai mahal tentunya akan jauh lebih baik.
* Hilangkan iklan layanan masyarakat, yang tak kan membayar atas apa pun yang telah anda upayakan. Ini adalah sejumlah cara untuk menghindari PSA.
* Elakkan judul-judul semacam ‘Sponsored Links’, ‘Advertisement’ di bawah iklan Adsense. Mengapa anda harus katakan pada dunia bahwa itu adalah iklan jika Google telah menuliskan ‘Ads by Gooooogle’. Itu aturan pertama dari dua hal yang Google TOS ajukan untuk anda sepakati. Aturan lainnya yakni dibatasinya akun anda.
* Gunakan section targeting – anda dapat tentukan sasaran unit iklan pada bagian khusus blog anda, sama halnya saat anda memblokir bagian lain yang tidak relevan seperti link navigasional. Amat berguna untuk menyusun pencapaian target lebih banyak.

Apa yang terbaik dari Google Adsense Placement untuk CTR ?

* Menempatkan iklan di bawah flip sehingga anda tidak perlu menggerakkan kursor ke bagian bawah untuk melihat iklan. Lagi pula iklan dimuat sebelum anda memasuki halaman secara penuh. Semakin besar tampilannya semakin besar pula peluang bagi para pembaca untuk mengklik iklan tersebut.
* Menyediakan sejumlah ruang gratis di sekitar iklan sehingga iklan nampak menonjol dan pengguna tahu dimana mereka dapat menemukan iklan tersebut. Jangan mengacaukan iklan ke dalam content anda.
* Eksperimen yang dilakukan dengan mengubah lokasi iklan.
* Banyak para pengguna Adsense tercatat memiliki CTR lebih baik dengan menggunakan iklan vertikal ketimbang iklan horizontal. Namun sebetulnya hal itu bergantung pada struktur site anda.
* Biasanya akan direkomendasikan untuk menempatkan menara di kanan anda, sebagaimana pengguna cenderung untuk menggunakan mouse untuk menggerakkan scroll bar di sisi kanan dengan peluang lebih besar untuk melihat iklan anda.
* Banyak site akan memiliki iklan yang ditempatkan di sudut kanan atas, sebab menurut mereka areal itulah yang pertama kali dilihat oleh mata.

Warna-warna Terbaik Google Adsense Link untuk Meraih CTR Lebih Tinggi

* Memadukan warna iklan anda dengan skema warna site yang tersedia
* Mencampur iklan dengan halaman site anda dengan jalan menghapus border sehinnga warna iklan anda serupa dengan site anda. Itu menunjukkan bahwa iklan anda merupakan bagian dari site.
* Bereksperimen dengan mengubahwarna, latar belakang /background iklan. Anda juga dapat memutar Adsense Colors.

Bagaimana menurut anda,,? ada yang mau menambahkan..??

20 komentar on 15.Tips Menaikan CTR Google Adsense :

myone1way said... May 1, 2011 at 1:00 PM

tuh, di iklan blog ini masih ada judulnya advertisement ? koq belum dihilangin ?

Rully Varadita said... May 1, 2011 at 1:05 PM

@myone1way Anda sepertinya salah paham,,, silahkan BCA TOS Google lagi....

Bang Ojeck said... May 1, 2011 at 6:11 PM

Tips yg wokey punya lah...!!! 100% thumbs Up for this Tips Gan...!!! :rate

Komud said... May 1, 2011 at 7:27 PM

Good job...
Keep $mile.. :)

Ladida Cafe said... May 1, 2011 at 9:20 PM

sipp banget biar makin nambah dollarnya, heheee

Mathaharry said... May 2, 2011 at 2:39 AM

Mantaaap infonya, selamat berkarya :pertamax

Pradisz Wardhana said... May 2, 2011 at 1:36 PM

Banyak yang bilang kalo CTR tinggi, rawan kena banned. Padahal engga juga, malah bayaran juga tinggi. Betul tidak sob ? :D Btw templatenya makin friendly aja nih.. sama pengunjung :D hehe.. Sukses Mas

Blogging With Me said... May 2, 2011 at 6:09 PM

wah tipsnya keren nih, mau praktek dulu gan

Google Adsense Info said... May 2, 2011 at 6:20 PM

GAnya mantap tu gan di sidebarnya..

gan mau tanya ne...

hmmm kalau GA taruh di blog indonesia bakal gak akan terjadi apa2 kan gan(malanggar TOS, atau apapun)...

soalnya ane mau pasang di blog ane yang b.indonesia, cuma masih ragu, katanya kalau GA di taruh di blog indonesia Iklannya gak tampil gan, benar gak tu?

mohon bimbingannya yah gan...

ane tunggu di blog ane :

http://www.manrengat.co.cc/

oh yah link agan sudah saya taruh di blog ane atas nama "Rully Varadita" ceck yah gan, kalau agan gak keberatan, taruh link ane juga yah gan di blogroll nya...
ane tunggu yah gan...

terima kasih sebelumnya...

Rully varadita said... May 2, 2011 at 6:24 PM

@Google Adsense Info Setau saya,,jika GA akan dipasang di blog berbahasa indonesia,,sebenarnya tidak masalah,,toh kita semua juga memakai bahasa indonesia,,asal jangan langsung copas script iklan dari google adsense nya..dari google Friend conect ambil script nya,,Pasti akan nampil,,seperti iklan saya ini,,kan blog saya juga bahasa indonesia..

Ok,Link anda akan saya pasang...

Rully varadita said... May 2, 2011 at 6:24 PM

@Bang Ojeck Wah terima kasih 2 thumbs up nya.....

Rully varadita said... May 2, 2011 at 6:25 PM

@Komud Terima kasih kang komud...

Rully varadita said... May 2, 2011 at 6:26 PM

@Ladida Cafe Iya dolarnya,,kan PO nya nanti dalam bentuk $ bukan rupiah... heeh

Rully varadita said... May 2, 2011 at 6:27 PM

@Mathaharry Terima kasih sobat ku,,met bikin soto N Baju juga.. :ngakak

Rully varadita said... May 2, 2011 at 6:28 PM

@Pradisz Wardhana Setau saya CTR aman yakni maksimal. 20 % ,,jadi kalau dibawah itu aman aman aja sob,,thanks ya atas pujian template nya,,,sukses juga sob........

Rully varadita said... May 2, 2011 at 6:28 PM

@Blogging With Me Ya ya,,silahkan dipraktekin,,,biar cepet dapat dollar,, :ngakak

Google Adsense Info said... May 2, 2011 at 9:49 PM

@Rully varadita...

oke sob ane coba dech,,

doa'in berhasil yah, hehehehe

oh yah udah pernah PO lum sob? kalau udah dapt berapa?

share yah... ditunggu

makasih sekali lagi

Rully varadita said... May 2, 2011 at 10:54 PM

@Google Adsense Info Okelah semoga berhasil dan cepet Po,xixixi,,ane udah PO belum ya..?? ada yang tau,,??

aNdik's ™_ said... May 10, 2011 at 12:08 PM

mantab gan nice banget... :)

abaw said... June 22, 2011 at 11:21 PM

bingung milih HPK :( semoga kiwod yang udah saya optimasi ada hasilnya :">

Post a Comment and Don't Spam!

Sampaikan keluhan ,saran,atau pendapat tentang posting ini..