Kumpulan foto cewek cantik seluruh dunia

Kenapa Anda Harus Menjawab Komentar Pengunjung.??

Share on :
Sumber : Cara Pasang Iklan Di Dalam Postingan Blog | Dodol Blog Copy Right @ 2011 All Rights Reserved Dodol Blog


Jika Anda membuat suatu posting, Anda pasti berharap banyak pembaca blog Anda yang berkomentar di posting tersebut. Sama halnya dengan Anda melakukan presentasi di hadapan orang banyak dan berharap presentasi Anda diperhatikan dan dipahami dengan baik. Namun sebuah presentasi tidak akan ada artinya jika Anda mengabaikan setiap komentar dari audiens Anda. Begitu pula komentar di posting blog Anda, Anda harus menjawab komentar-komentar tersebut.

Kebanyakan blogger berasalan tidak mempunyai waktu untuk menjawab komentar. Namun jika Anda terus beralasan dengan hal tersebut, maka selamanya Anda tidak akan mempunyai waktu untuk membalas komentar. Luangkan waktu 10 menit saja setiap harinya untuk membalas komentar yang datang ke blog Anda. Dengan membalas komentar tersebut, Anda akan mendapatkan banyak keuntungan seperti yang akan saya jabarkan di bawah ini.


Mendorong orang lain untuk berkomentar

Biasanya seseorang setelah meletakkan komentar akan langsung pergi. Namun dengan membalas komentar tersebut, orang lain tidak akan segan untuk kembali ke blog Anda dan meninggalkan komentar lainnya.


Menambah kualitas dari posting Anda
Dengan membuat balasan komentar dan melakukan beberapa perbincangan kecil dengan pengunjung blog Anda akan menambah kualitas konten Anda secara keseluruhan. Beberapa poin-poin kecil yang terlewat biasanya akan lebih mudah terungkap dalam perbincangan ini. Dengan begitu, pengunjung yang baru datang ke blog Anda akan merasa beruntung karena mendapatkan informasi yang berkualitas dan lengkap.


Dapat membantu aktivitas SEO
Dengan melakukan perbincangan kecil di bagian komentar posting secara tidak langsung akan membantu aktivitas SEO Anda. Karena dalam komentar-komentar tersebut keyword-keyword yang Anda tembak pasti akan muncul lebih banyak karena digunakan oleh banyak orang. Dengan begitu search engine akan dengan mudah memunculkan konten blog Anda jika dimasukkan keyword yang Anda bidik di kotak pencarian.


Menambah kepercayaan orang lain terhadap Anda
Membuat balasan komentar, bisa menambah kepercayaan Anda di mata orang lain. Pengunjung blog Anda akan berasumsi bahwa Anda benar-benar ahli di bidang niche blog Anda. Hal ini akan membangun brand dan kredibilitas Anda di mata orang lain akan semakin kuat.
Selain itu jumlah komentar Anda juga akan berlipat ganda. Misalnya seperti ini, Anda mempunyai 15 komentar di posting Anda, jika semua komentar tersebut Anda tanggapi, maka Anda akan mempunyai 30 komentar. Tentu ini hal yang menarik bagi setiap orang yang baru mengunjungi blog Anda dikarenakan jumlah komentar yang begitu banyak.

3 komentar on Kenapa Anda Harus Menjawab Komentar Pengunjung.?? :

myone1way said... April 21, 2011 at 11:28 AM

harus dijawab ya comment-ku !!! "ngancam dot.com", trus biar yg comment tau komentnya dibales gimana dunk ? masak harus mondar-mandir ke blog yg dicomment trus cari2 artikel yg kemarin dikoment, kan males...
mungkin klo blognya masih berkembang bisa aja jawab satu2, tapi klo comment-nya udah ratusan, bingung kali jawabnya sob, plgi comment-nya mungkin ada yg cuman iseng aja tanpa nyambung ma artikel...

Rully varadita said... April 21, 2011 at 11:42 AM

Pertanyaan yang bagus....kan dalam tulisan diatas dijelaskan "luangkan waktu 10 menit" dan jika menurut anda komentar anda adalah pertanyaan dan kemungkinan besar dijawab oleh sang pemilik tersebuat,anda secara otomatis akan menghampiri blog itu lagi,tujuan nya ,

1.untuk mengecek apakah komentar / pertanyaan anda sudah dijawab.
2.mencari update berita terbaru,agar anda tidak ketinggalan berita yang menurut anda menarik..
betul tidak,?

kalau masalah koment ratusan,,,berarti secara tidak langsung,web/ blog tersebut sudah populer,,,dan terkadang kalau sang pemilik tersebut tidak sempat untuk membalas coment,hal itu mungkin disebabkan oleh,

1.beliau sibuk cari artikel yang baru,agar pembaca tidak kecewa.
2.beliau hanya punya waktu untuk blogging sehabis pulang kantor,atau sebagainya,

tapi saya yakin,,Blogger yang baik dan mengerti keinginan pengujnjung adalah blogger yang menyempatkan waktu untuk membalas koment,,,walaupun tengah malam ...

Terima kasih sudah mau koment dan menanyakan hal yang penting ini,salam blogger indonesia.

martajasa said... April 21, 2011 at 1:01 PM

Setuju mas, saya jg menerapkan prinsip ini buat blog saya. klo gak percaya, cb deh berkunjung..

Salam Blogger Indonesia

Post a Comment and Don't Spam!

Sampaikan keluhan ,saran,atau pendapat tentang posting ini..